鮭の身よりも皮の方が好きです いっぺいです
僕はなるべく不要なものは買わず節約しています
なので部屋にないものが結構あります。
ケトル/オーブントースター/魚焼きグリルなどを持っていません。
ただ魚を食べるのは好きなのでプライパンで魚焼いてます。
ネットで調べたやり方(両面焼いたあと水入れて蓋する)では皮に焦げ目がつかず、生臭さがのこってしまう。そこでいつもこのやり方で焼いています。
1 包丁で身と皮を分離します。
ちなみにこれは塩麹漬けです。
2 フライパンを熱して皮をガンガン焼き目を付けます
3 後から身の方を投入して両面こんがり焼きます。
見た目わるいなー
このやり方なら身も皮も生臭くならず美味しく食べれます。
鮭の皮で美味しく日本酒が飲めます。
料理の見た目を気にせず、魚焼きグリルを持っていなくて、焼き鮭が好きな人がいたら試してみてください(笑)