ippei-life(セミリタイヤと副収入を目指すブログ)

~工作好きなセミリタイヤyotuber/B-ライフ希望の29歳の道~

鮭をフライパンで美味しく焼く方法

鮭の身よりも皮の方が好きです いっぺいです

 

僕はなるべく不要なものは買わず節約しています

なので部屋にないものが結構あります。

 

ケトル/オーブントースター/魚焼きグリルなどを持っていません。

 

ただ魚を食べるのは好きなのでプライパンで魚焼いてます。

 

ネットで調べたやり方(両面焼いたあと水入れて蓋する)では皮に焦げ目がつかず、生臭さがのこってしまう。そこでいつもこのやり方で焼いています。

 

 

1 包丁で身と皮を分離します。

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ちなみにこれは塩麹漬けです。

2 フライパンを熱して皮をガンガン焼き目を付けます

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3 後から身の方を投入して両面こんがり焼きます。

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見た目わるいなー

このやり方なら身も皮も生臭くならず美味しく食べれます。

鮭の皮で美味しく日本酒が飲めます。

 

料理の見た目を気にせず、魚焼きグリルを持っていなくて、焼き鮭が好きな人がいたら試してみてください(笑)